Salmón Wellington reinventado
¡Cómo nos gusta reinventar recetas! ¡Esta receta de salmón Wellington tiene un sabor y una jugosidad espectacular! Un plato pensada para sorprender a tus invitados con una propuesta exquisita para las ocasiones más especiales.
PROCEDIMIENTO
- En una sartén sofreír con la mantequilla el puerro hasta que esté tierno. Añadir las espinacas baby y cocinar hasta que se encojan, añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore.
- Dejar enfriar y añadir el queso crema. Reservar.
- Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes.
- Estirar la masa de hojaldre sobre un papel en una bandeja para horno.
- Colocar el relleno de espinacas y puerros en el medio, haciendo un “colchón” donde colocaremos el salmón.
- Pincelar el lomo de salmón con el aderezo y colocar encima del relleno.
- Cerrar el lomo con la masa y darle la vuelta para que los cierres queden debajo.
- Con un cuchillo realizar el patrón o dibujos que queramos sobre la masa.
- Pincelar con huevo batido y hornear a 180ºC por 30/35 minutos.
- Para hacer el acompañamiento mezclar todos los ingredientes y colocar en un plato a parte.
- Servir el salmón tibio con la ensalada de pepinos.


Fácil

1 hora

4 Personas
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 puerro cortado fino
- 1 chorrito de vino blanco
- 200 g de espinacas baby
- 100 g de queso crema
Para el Lomo:
- 1 Lomo de Salmón Royal
- 1 masa de hojaldre
- 1 huevo
Para el aderezo:
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la ensalada de pepinos:
- 1 pepino grande, pelado y cortado en cubos pequeños
- 1 manojo de eneldo picado
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- Zumo de ½ limón
- 1 cucharada de miel

