Huevos y espinacas con salmón en cocotte

¿Qué mejor que empezar el día con huevos y espinacas con salmón en cocotte? Esta receta de inspiración francesa es perfecta para un desayuno tardío tipo “brunch” o incluso para una comida.

A nivel nutricional lo tiene todo: verduras de hoja verde, omega 3 y proteína de alto valor biológico. En definitiva: una receta sencilla, sabrosa y llena de nutrientes para empezar el día con energía.

El salmón ahumado, un ‘must’ de tus recetas

Para prepararla, utilizamos lonchas de salmón ahumado Royal , un producto listo para abrir y servir que se convertirá en un “must have” de tu nevera para elaborar todo tipo de recetas saludables con salmón. No pierdas detalle y disfruta de este delicioso plato de huevos y espinacas con salmón.

Huevos y espinacas con salmón: beneficios de un desayuno rico en proteína

¿Sabías que incluir proteína en tus desayunos tiene muchos beneficios? Esta receta es un claro ejemplo de desayuno con proteínas de alto valor biológico, es decir, fácilmente asimilables por el cuerpo.

El salmón, el huevo y, en menor medida, las espinacas, son alimentos ricos en proteína que ayudan a sentirte saciado, ganar masa muscular si haces ejercicios de fuerza y controlar los picos de glucosa en sangre.

Además, los ácidos grasos omega 3 del salmón ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y son esenciales para el buen funcionamiento del organismo. ¡Anímate a probar esta receta y disfruta cuidándote!

 

PROCEDIMIENTO

  1. Picar el ajo y la espinaca.
  2. Calentar una sartén y rociar con un poco de aceite de oliva.
  3. Saltear el ajo con las espinacas hasta que comiencen a perder líquido. Sazonar con sal y pimienta y dejar enfriar.
  4. Engrasar 4 ramequines o cocottes y repartir las espinacas dejando un hueco en el centro.
  5. Añadir una cucharada de nata encima de las espinacas y romper un huevo en cada cocotte.
  6. Hornear a 180ºC durante 20’ o hasta que el huevo se haya cocido.
  7. Servir con lonchas de salmón ahumado Royal.

 

receta de huevos con espinacas y salmón
Dificultad
Media
Listo en
30 minutos
Para
4 Personas

INGREDIENTES

  • 1 pack de Salmón Ahumado Royal
  • 500 g de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos grandes
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva
  • 4 cucharadas de nata

COMPARTIR