Pasta al pesto con salmón y tomates

Esta pasta al pesto con salmón y tomates es una receta versátil, sencilla y deliciosa para cualquier ocasión. Para añadirle nuestro toque personal a los tradicionales espaguetis al pesto, hemos optado por los lomos de Salmón Royal, una delicia que se cocina al horno en pocos minutos y adquiere un sabor exquisito.

Pasta al pesto con salmón, una receta equilibrada para cualquier ocasión

A nivel nutricional, este plato es rico en hidratos de carbono, grasas saludables omega 3 y antioxidantes. Una receta equilibrada que puede servirse como plato único o como entrante, aunque te avisamos: ¡querrás repetir seguro!

Y para que no pierdas detalle, te dejamos con la video receta. Verás que es muy sencilla de preparar y ¡el resultado es espectacular!

¿Necesitás más inspiración de recetas con pasta y salmón? No te pierdas esta ensalada de pasta y salmón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar el salmón en una bandeja para horno y salpimentar.
  2. Rociar con un poquito de aceite de oliva y hornear durante 8’.
  3. Mientras tanto calentar una sartén con aceite de oliva y sofreír el ajo picado hasta que esté dorado.
  4. Añadir los tomates cherry enteros y saltear con los ajos hasta que comiencen a soltar el jugo, unos 5’.
  5. Retirar del fuego y añadir el salmón cocido desmigado.
  6. Añadir a la salsa 2 cucharadas de pesto y mezclar todo.
  7. Cocinar la pasta y mezclar con la salsa.
  8. Terminar el plato con unas hojas de albahaca y parmesano rallado.
receta de pasta con salmón
Dificultad
Media
Listo en
20 minutos
Para
4 Personas

INGREDIENTES

  • 1 Lomo de Salmón Royal congelado
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomates cherry
  • 2 cucharadas colmadas de pesto
  • 350 g de spaghetti
  • Hojas de albahaca
  • Queso parmesano

COMPARTIR