Patatas al horno con salmón ahumado

El frío va llegando poco a poco y cada vez nos apetecen más las recetas confortables como estas patatas al horno con salmón ahumado Royal. Este plato es ideal para una comida o cena saludable que puede gustar a toda la familia. Su textura cremosa y su base calentita, hecha poco a poco al horno, hacen que sea perfecto para estos días. Además, puede ser un buen preludio de las celebraciones navideñas, ya que tiene una presentación atractiva y un sabor inmejorable.

Propiedades de las patatas con salmón ahumado

Esta receta es muy completa, ya que contiene hidratos de carbono de las patatas, proteína del salmón y grasas saludables del salmón ahumado y las alcaparras. Además, tiene el toque sabroso del cebollino y la ralladura de limón y el queso crema le aporta textura y cremosidad. ¿Qué más se puede pedir?

Ideal para estas fiestas

Si ya estás pensando en las Navidades esta receta puede ser una buena opción para sorprender a tus invitados con una propuesta saludable y a la vez exquisita. Las patatas al horno con salmón ahumado suelen gustar a todo el mundo, tienen un aspecto inmejorable y además son saludables. ¡El éxito está asegurado!

Para que no te pierdas ni un paso, te mostramos cómo preparar esta receta en formato vídeo. ¡Esperamos que la disfrutes!

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar las patatas sin pelar, limpias y enteras en una bandeja para horno.
  2. Hacer un corte en forma de cruz en la superficie.
  3. Rociar con aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta.
  4. Hornear durante 1 hora a 200ºC hasta que las patatas estén cocidas y tiernas por dentro.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar un momento.
  6. Presionar por los costados para abrirlas un poco.
  7. Para el relleno mezclar el queso crema, el cebollino picado, las alcaparras y la ralladura de limón.
  8. Colocar una cucharada de relleno sobre las patatas y terminar con unas lonchas de salmón ahumado y cebollino picado.
Dificultad
Media
Listo en
1 hora
Para
4 Personas

INGREDIENTES

  • 160 g de Salmón Ahumado Club Royal
  • 4 patatas grandes
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • 150 g de queso crema
  • 1 puñado de cebollino
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Ralladura de 1 limón

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