RECETAS

Tacos de bacalao irresistibles

Dificultad:

Tiempo:

45 minutos

Personas:

4

Ingredientes:

Ingredientes para los tacos:
  • 500 g Palitos de bacalao
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ¼ cucharadita de cominos en polvo
  • ¼ cucharadita de hojas de chile
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 12 tortillas de maíz
Ingredientes para el guacamole:
  • 2 aguacates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • zumo de 1 lima
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta
Ingredientes para el tomate:
  • 1 tomate grande
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • Cilantro picado
  • Cebolla morada encurtida

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Elaboración:

  1. Preparar el tomate: Partir el tomate en cuartos y retirar las semillas. Cortar en tiras y luego en cubos pequeños. Mezclar en un cuenco el tomate en cubos con el cilantro picado y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Añadir un poco de cebolla morada encurtida, mezclar todo y dejar reposar.
  2. Preparar el guacamole: En una batidora de vaso colocar todos los ingredientes y batir hasta obtener un guacamole de la consistencia deseada. Si prefieres el guacamole más “rústico” puedes rallar el ajo y mezclar con los demás ingredientes con un tenedor o un mortero. Reservar.
  3. Preparar los tacos: Colocar en un plato la harina, el  pimentón dulce, cominos en polvo, hojas de chile, pimienta molida y ajo en polvo. Mezclar y rebozar los palitos de bacalao. Sacudir el exceso.Mientras calentar en una sartén el aceite de oliva y freír los palitos de taco unos 4’ hasta que estén dorados. Retirar de la sartén y escurrir en papel de cocina.Calentar las tortillas de maíz en una sartén seca o unos minutos en el horno y servir con el guacamole, el tomate y los palitos de bacalao.