Canelones de Langostinos y Salmón por Lorena García Herrera

Canelones de Langostinos y Salmón por Lorena García Herrera
Ingredientes para 4 personas:
  • 20 placas de canelones
  • 100 g. de salmón ahumado ROYAL
  • 250 g. de langostinos grandes
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 100 g. de queso para gratinar

PARA LA BECHAMEL

  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 400 ml. de leche
  • 4 quesitos en porciones
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Preparación

BECHAMEL

1.- En un cazo, ponemos aceite y mantequilla, picamos la cebolla (da igual el grosor porque después vamos a triturarla) y rehogamos.

2.- Añadimos la harina y cocemos.

3.- Incorporamos la leche y movemos continuadamente a fuego lento.

4.- Salpimentamos y añadimos los quesitos.

5.- Continuamos moviendo para que no se pegue la harina y apagamos cuando esté espesa. Dejamos templar.

6.- Trituramos para que no se note la cebolla y quede más fina.

RELLENO

7.- Picamos las cebollas y los ajos muy pequeños, rehogamos con un poco de aceite.

8.- Mientras picamos el salmón en tiras, pelamos los langostinos y los cortamos en 3 o 4 trozos.

9.- Agregamos el salmón y los langostinos, mezclamos.

10.- Salpimentamos, incorporamos la mitad de la bechamel y dejamos cocer unos minutos. Reservamos.

PASTA

11.- Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. La escurrimos y la ponemos en agua fría con hielo para que no se pegue.

Presentación

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba-abajo.

12.- En una fuente apta para horno, cubrimos el fondo con bechamel para que no se pegue la pasta.

13.- Vamos rellenando: Secamos las placas con papel de cocina, ponemos en el extremo el relleno con una cuch. de postre, enrollamos y vamos colocando en la fuente.

14.- Napamos con la bechamel, espolvoreamos con el queso para gratinar (utilicé 4 quesos) y con orégano.

15.- Introducimos en el horno unos 15 minutos hasta que el queso quede doradito y a disfrutar!