Makisushi de salmón ahumado

Ingredientes para 4 personas:
  • 250g de arroz para sushi (variedad japónica)
  • 150g de Lomo salmón ahumado Royal
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • Una pizca de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Washabi
  • 4 láminas de alga nori
  • Salsa de soja
  • Jengibre en conserva
Preparación
Para cocinar el arroz, enjuagarlo en agua hasta que el agua salga más transparente. Disponer el arroz en una cazuela con el mismo volumen de agua fría. Hervir tapado durante 1 minuto a fuego fuerte, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 10 minutos más. Finalmente retirar del fuego y dejar reposar aún tapado 8 minutos más.
Retirar el arroz de la cazuela para enfriar. Aliñar con el vinagre de arroz, la sal, el azúcar y un poco de washabi.
Cortar el salmón ahumado en 4 tiras, pelar y cortar el aguacate a tiras finas.
Disponer el alga nori encima de una esterilla de bambú (makisu). Esparcir por encima una pequeña película de arroz, colocar una tira de salmón ahumado y a su lado unas tiras de aguacate.
Con la ayuda de la esterilla envolver el alga nori formando un canelón.
Cortar en 8 trozos y servir con un poco de washabi, jengibre en conserva y salsa de soja.