Tartar de salmón ahumado y aguacate

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Te presentamos está receta súper saludable y apetitosa perfecta para los días más calurosos. También es una fantástica propuesta para una cena de plato único o como entrante en una comida. Comprobarás cómo la combinación de la textura del salmón ahumado con el aguacate tiene un resultado excepcional. Además, el resto de ingredientes son tan sencillos (y saludables) que la convierten en una receta exprés con un resultado fabuloso.

Ingredientes para 4 personas:
  • 500g de salmón ahumado
  • 1 tomate
  • 125g de aguacate (aproximadamente medio aguacate)
  • 30g de cebolleta
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Zumo de medio limón (cucharada y media)
  • Aceite
  • Sal
Paso a paso
Primero de todo, troceamos el salmón ahumado en porciones pequeñas. Posteriormente, picamos el tomate y el aguacate con un tamaño similar al del salmón ahumado y lo incorporamos en la fuente. Picaremos también la cebolleta en trozos ligeramente más pequeños que los anteriores ingredientes para no darle tanto protagonismo… ¡aunque podéis hacerlo a vuestro gusto!

A continuación, mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos el zumo de limón, la salsa de soja y un chorro de aceite y sal. Lo removemos todo bien y lo dejamos en la nevera reposando alrededor de 30 minutos.

Una vez transcurrido ese tiempo, lo retiramos de la nevera y lo preparamos para emplatar. Es muy recomendable un aro especial de emplatar, con un tamaño recomendado de 5cm de diámetro como máximo para obtener la ración perfecta. Rellenamos el aro de emplatar y presionamos de forma suave para que quede compacto.

¡Buen provecho!