El consumo de salmón ahumado se triplica en Navidad

Barcelona, 2018. – El salmón ahumado es uno de los alimentos estrella durante la Navidad, y es que además de ser muy práctico y fácil de preparar, se puede emplear como complemento para aperitivos o como plato principal de las comidas y cenas de esta época. Es por esto que su consumo se dispara durante la época navideña, alcanzando las mejores cifras del año. Así, la Navidad del año pasado el consumo de este producto aumentó un 11% y representó el 20% del consumo anual. Para la campaña de este año se espera que este incremento sea aún más notable, estimándose en un 15%, aunque actualmente este producto tiene un consumo más constante y estable durante todo el año.

Además, para los fabricantes de salmón ahumado es el momento álgido del año en el que despuntan las ventas y el ritmo de producción es más acelerado. De hecho, en 2017 se consumieron en España más de 6.700 toneladas de salmón ahumado y se espera que este año más de la mitad de las familias españolas sigan confiando en el producto para la elaboración de exquisitas recetas.

En este sentido, según datos de la compañía ROYAL Copesco & Sefrisa, el salmón es el pescado ahumado más apreciado por los consumidores, con una cuota de mercado del 91%, seguido de la trucha y el bacalao. Además, España se sitúa actualmente en la 6ª posición de Europa en cuanto a consumo de ahumados.

Como indican datos de ROYAL Copesco-Sefrisa, en Navidad aumenta el consumo especialmente de los siguientes productos:

    • – Formatos familiares y/o para compartir como el Lomo de Salmón Ahumado de 150 gramos. PVP: 6,95€.
    • – También tienden a crecer por encima de la media los formatos premium, es decir, aquellas referencias que permiten la creación de recetas más elaboradas como los Dados de Salmón Ahumado de 120 gramos. PVP: 6.45€.
    • – Durante el último año se han consolidado además los últimos lanzamientos de la marca, como el Tartar de Salmón Ahumado de 110 gramos. PVP: 5,90€.
    • – Y la nueva gama ROYAL Wild Lands Origins con Wild Lands Origins Escocia elaborado con whisky y un toque de miel (80 gramos y PVP: 4,45€);  y Wild Lands Origins Islandia aderezado con diversas especias y sal de origen volcánico (80 gramos y PVP: 4,45€)

Productos de calidad, saludables y versátiles  

El salmón es una fuente muy importante de ácido graso Omega-3, que disminuye el colesterol, reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, evita problemas de coagulación y controla el estado de ánimo de las personas. Además, este pescado es un alimento muy versátil, ya que puede adquirirse tanto fresco, congelado, enlatado o ahumado y consumirse como plato frío o caliente, a modo de aperitivo o entrante y al horno o a la plancha. En este sentido, los especialistas aconsejan comer entre tres y cuatro raciones de pescado a la semana por sus elevadas propiedades nutricionales y es por ello, que el salmón se ha convertido en un producto que contribuye a tener una dieta equilibrada y a mantener un estilo de vida saludable.

Royal elabora y comercializa su salmón ahumado, a partir de la especie Salmo salar de calidad superior, conocido como Salmón del Atlántico, procedente de las mejores granjas de Noruega, zona de aguas frías que se convierte en el hábitat idóneo para este pescado. La tradición y la experiencia son los grandes valores de la compañía, que apuesta por ofrecer un producto de máxima calidad para mantener el compromiso con los consumidores.

 

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Acerca de Copesco-Sefrisa

Copesco-Sefrisa es una empresa cuya tradición y experiencia son los grandes activos desarrollados desde 1853 para ofrecer los mejores productos. Su fundador, José Daurella, se convirtió en el primer empresario en importar a España grandes cantidades de bacalao en fardos provenientes de Islandia, Groenlandia, Noruega y las Islas Feroe para la reserva comercialización en todo el país.

Copesco-Sefrisa se ha especializado en los últimos años en la comercialización del auténtico Bacalao del Atlántico Norte, estableciendo una estricta clasificación propia que permite ofrecer una garantía de origen y calidad, con más de 3.000 toneladas de pescado por año. En los años 60, el dominio de las fuentes de aprovisionamiento y una sólida posición en el mercado, lleva a Copesco-Sefrisa a diversificar su gama de productos con una nueva actividad: el Ahumado. Gracias a una exclusiva fórmula escandinava artesana aplicada desde un buen principio en su elaboración, se consigue que los ahumados de ROYAL sean garantía de calidad y prestigio.

Hoy en día, Copesco-Sefrisa, se ha convertido en una compañía moderna con una cultura de empresa comprometida en acercar al cliente una amplia gama de productos del mar de alta calidad y valor añadido, que den respuesta al mayor número de necesidades. La profesionalidad y el alto grado de especialización con la que se llevan a cabo sus productos, asegura los máximos estándares de calidad y frescura a lo largo de todo el proceso de fabricación, desde la llegada de la materia prima hasta la expedición del producto terminado.

Para más información: www.club-royal.es
Virginia Manrique Sinova (vmanrique@tinkle.es) +34 610 732 591

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